E' evidente la pesantezza fisica manifestata il sabato pomeriggio durante la partita da alcuni nostri atleti, ovviamente la cosa è dovuta ad un'adeguata mancanza di preparazione atletica assente per ovvi motivi anche di età anagrafica. Purtroppo è uno stato con il quale bisogna convivere e gestire al meglio se si vuole continuare a giocare e divertirsi; pertanto a mangiare male ed inadeguatamente prima della gara, non si fa altro che assecondare ed ingentivare la situazione atletica già precaria per alcuni. Vi suggerisco un nonopiatto, da consumare prima dell'attività, abbastanza energetico con tempi di digestione contenuti.
RISOTTO alla SIG.DIEGO (... suggeritomi tempo fa da Harrison Ford Diego)
Ingredienti:Riso per risotti, meglio se del tipo "Vialone Nano"(mi scuso con qualcuno per il "nano"...) quantità desiderata;Olio extravergine;Pane grattato;Parmiggiano o Grana;Mozzarella o altro formaggio che possa filare (vanno bene anche le sottilette)
Procedimento (molto semplice):Fare bollire acqua con sale grosso, attendere che l'acqua bolle e quindi buttare il riso, fare cuocere fino a poco oltre metà cottura pertanto scolarlo molto ma molto al dente.Aggiungere, parmiggiano o grana grattati,un passata di olio,mozzarella o altro formaggio filante a pezzetti mescolare e sistemare in una teglia antiaderente (vanno bene quelle in vetro, che si possono infornare),coprire con uno strato di pane grattato,una spruzzata di parmiggiano o grana grattuggiato, infornare in forno già caldo 180°/200° e completare la cottura finchè il pane grattato avrà fatto una spece di crosta.Servire aggiungendo un filo di olio crudo, se troppo secco.
Buon Appetito ed appuntamento al prossimo piatto:Conchiglioni alla Totti
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